fbpx

【手工皂好處多】濕疹 主婦手 皮膚敏感也適合?

注意!不是所有手工皂都是好東西!手工皂好處是什麼?濕疹、主婦手、皮膚敏感誰是元兇?手工皂比沐浴露更好用?手工皂如何挑選?又是如何製成的呢?

沐浴露跟手工皂分別

市面上一般沐浴露,製造商通常會抽走珍貴天然甘油成份,用作製造美容護膚產品,此外、為增加沐浴時順滑感覺,持久香味,豐富泡沫,保存期,因此添加了以下各式各樣的人工合成化學物。包括:

  • 化學合成界面活性劑(增加清潔力)
  • 化學防腐劑(延長保存期)
  • 合成香料香精(各種味道)
  • 起泡劑(增加泡沫)
  • 螢光劑(增加順滑感)
  • 無淚劑(不澀眼)

科學已一再證實,化學合成物會在肌膚裡累積,影響細胞新陳代謝,長期使用、輕微的會令角質層變薄,皮膚變得脆弱,抵抗力下降,導致濕疹、主婦手、皮膚敏感及提前老化等問題。嚴重者,甚至出現皮膚細胞病變。再者,混合化學合成界面活性劑的廢水,排出大海後仍不能分解,對環境及海洋生態亦做成無可挽救的傷害。最後、當然是產生大量塑膠廢料。

手工皂好處

手工皂好處

手工皂好處1:清潔同時保濕潤澤肌膚

全天然冷製手工皂保留了珍貴的天然甘油(glycerin)成份,這是純天然的保濕元素,能在清潔的同時產生保濕滋潤的效果,洗後乾淨不黏膩,洗感柔滑不繃緊,呈現油水平衡的最佳膚質。

手工皂好處2:適合所有膚質使用 讓皮膚享受呼吸

全天然冷製手工皂含豐富天然植物油營養成份,親膚性強,皮膚零負擔,調節油脂分泌,促進皮膚新陳代謝,令皮膚享受呼吸,適合油性、中性、乾性、混合性及敏感皮膚使用,越用越健康。

手工皂好處3:無添加無防腐無化學

全天然冷製手工皂採用的純天然植物油,本身就是自然界的天然防腐劑、抗氧化物質,因此無須添加任何人工合成化學物質,百份百天然、安全,可放心使用。

手工皂好處4:100%環保產品

天然冷製手工皂環保,並不只是少用了塑膠樽這麼簡單。廢水排出後,24小時內會被細菌分解,即使流入海洋或其他水源,亦不會造成污染及對海洋生物造成威脅。因此、手工皂絕對是100%環保產品。

注意:以上所指的只屬天然冷製手工皂的好處!並非所有號稱手工皂都是好東西啊!以下將簡單介紹一下手工皂的種類

手工皂的種類

1.冷製法

是手工皂最高品質的製造方法,必須在低温(攝氏49度以下)製作,完成後的成品需放置最少4星期以上,期間必須保持環境温度及濕度。只有冷製法才可以保留天然甘油及植物油營養成份。

2.熱製法

以熱煮方式製作,額外加温至最少60度以上,以加速皂化反應速度,成品可以即用,無須等待。但加熱過程中,天然植物油營養成份均已破壞。市面的香皂及沐浴產品均以熱製法製作。

3.再生法

將不滿意或有瑕疵的冷製手工皂成品切碎、刨絲、加熱融化,重新倒模,此種方法做成的成品稱為再生皂,亦屬手工皂的一種。

4.融化再製法

將現成買到的「皂基」加熱融化後所做成的皂,稱為融化再製法。嚴格來說、我們認為已不屬手工皂的本質了。

如何分辨優質冷製手工皂

  1. 手工皂色澤應是天然成份的顏色,一般不鮮艷不誇張。
  2. 沒有濃烈香味,甚至乎是無味的。
  3. 質地一般較軟,可輕易切開且不易產生碎屑。
  4. 使用中,天然顏色褪得較快。
  5. 遇水容易溶化。
  6. 沖身後泡沫不會積聚,可立即溶於水中。
  7. 泡沫較細緻、綿密。
  8. 沐浴時有少許繃緊感覺,但抹乾後就非常滑溜。

選購手工皂,首先必須確認是採用冷製法製造,接著再看油品成份,最後亦要了解品牌理念及配方等細節。同是冷製手工皂,但油品質素、配方、穩定性、工藝等細節亦直接影響產品的質素。購買前應先了解清楚為佳。

品牌介紹 : 識梘™ KNOWSOAP

全天然冷製手工皂 Handmade soap

100%全天然冷製手工皂品牌,無添加、無防腐、無精油、無香精、更無棕櫚油成份(更環保) ,90日熟成產品,精心獨家配方,香港品牌,香港製造。

產品推薦 : 立即feel到滑

全天然 100%冷制 手工皂:KNOWSOAP 識梘 儂本多情 榛果甜杏全乳濕滑皂 儂本濕滑配方

儂本多情:榛果甜杏全乳濕滑皂 儂本濕滑配方

100% 意大利純鮮牛奶製造 (無加純水),運用榛果油配甜杏仁油,持久保濕;意大利純鮮牛奶完全代替純水,加倍潤滑;獨特配方,淨化肌膚。無添加更無棕櫚油成份,全天然冷製手工皂,香港製造。清爽兼嫩滑,滋潤又補濕,乾性皮膚恩物。

特約分銷商購買

部份熱賣產品可能缺貨,出發前請先聯絡分銷商查詢為佳。

NAKITA SHOP | 優質尺度
葵芳大連排道144-150號金豐工業大廈2期20樓S2室

電話 : 24247183

透過 WhatsApp 向 NAKITA SHOP 查詢

Pure Derma
旺角彌敦道580A~580F號,周大福商業中心12樓1201-02室【潮流特區樓上】

電話 : 21685695

透過 Messenger 向Pure Derma查詢